Cara memperbaiki blackberry yg mati akibat kesalahan software/restart trs/hang

Siapkan:
1. PC os windows
2. Desktop Manager
3. Os blackberry yg sesuai dgn type bb yg akan di perbaiki
4. Usb kabel

Step 1: Instal Desktop manager Dan Os bb nya di komputer/laptop. Setelah penginstalan Os selesai pastikan hapus file vendor.xml di C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.setelah di klik apploader,

cara install os bb : https://adiristandi.wordpress.com/2010/06/14/cara-upgradeinstall-blackberry/

Step 2:
Pastikan BB nya gak konek ke komputer dulu
Trus buka APP Loader Application. Ini tempatnya ada di: C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.setelah di klik apploader, trus klik next.

Step 3:
Nanti akan terbuka window Communication Port Selection.
Karena BB kita mati, pastinya ngga akan ketemu PIN BB tersebut, tapi nanti ada tulisan COM1. Nah.. supaya terbaca, kita langsung colokkan dengan USB kabel sampe nongol USB-PIN:UNKNOWN, nah setelah terlihat, buru2 klik Next.
Pada masa ini, led BB nya akan berwarna merah, jangan sampe led nya mati lagi, kalo begini, brarti kudu dari awal. Triknya: cabut aja baterenya. Sampe nanti nongol USB-PIN:UNKNOWN, baru masukin baterenya.

Step4:
C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.setelah di klik apploader, trus klik next.
Tinggal di centrang aja applikasi yang mau dimasukin dlm penginstalan Os. Kalo bingung, centrang semua.
Setelah ini klik Next dan approved yang mau di Install klik Finish.
Sekarang…. tinggal tunggu aja komputer yang ngerjain semua… sambil ngupi juga bisa, karena ini akan memakan waktu yang lama.
Setelah selesai , bisa diliat nanti ada window lagi
The loading operation was successful, BB nya dah siap untuk ‘reloading’ lagi, copot kabel usb nya, dan seperti biasa… loading awal ini akan memakan waktu 10 – 20 menit khan… tungguin aja, kalo berhasil berarti akan nongol wallpaper awal, kalo ngga… ya ngulang dari awal… tapi biasanya berhasil kok.

Semoga membantu